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Enerzona Maqui RX - O Antioxidante realmente precioso

Segunda-feira, 07.09.15

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A nutrição Enervit têm um novo aliado valioso na natureza: o Maqui, pequena baga da Patagónia Chilena, extraordinariamente rica em polifenóis. As antocianinas do Maqui, têm uma vantagem importante em relação á maioria dos outros polifenóis: é soluvél em água. Esta caracteristica positiva é facilmente visto no uso do Enerzona Maqui Rx Polifenoli. A cápsula também pode ser aberta para derramar o seu contéudo num copo de água. O extracto de Maqui vai dissolver-se imediatamente numa espetacular cascata púrpura gerada pelo efeito de pigmentação deste polifenóis. 

 

Enerzona Maqui RX é um suplemento alimentar feito a partir do extracto de Maqui, indicado para contribuir para a função fisiológica de antioxidante.

 

A dose diária recomendada de Enerzona Maqui Rx Polifenoli constitui também uma fonte de:

1- Vitamina E: que ajuda a proteger as células do stress oxidativo;

 

2 - Vitamina B5: que contribui para a redução do cansaço e fadiga, ajudar ao normal desempenho mental e do normal metabolismo energético.

 

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publicado por ZoneDiet às 10:00

Maqui a superbaga

Terça-feira, 01.09.15

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As bagas de Maqui ( Aristotelia Chilensis ) contêm uma elevada concentração de polifenóis e antocianinas (10 g por kg). O Maqui tem propriedades benéficas, com ação antioxidante e a acção dos radicais livres. Ele reduz a formação de espécies reativas de oxigênio (ROS) e previne o stress oxidativo; inibe a activação do factor nuclear NF-kB e da COX-2.

 

Além disso, aumenta a força e a resistência, ativa o metabolismo do corpo (aumento da energia), estimula a perda de peso, retardar o envelhecimento (redução de radicais livres), considera-se um agente de desintoxicação (ajuda a eliminar toxinas), regula a ação da AMP -kinase (enzima de vida), actua como um prebiótico (intestino) e estimula o crescimento de bactérias - agente antimicrobiano contra o bactérias "más" intestinais.

 

No Maqui estão presentes numerosos pigmentos como: 3-glucósido, 3,5-diglucoside, 3-sambubioside e 3-sambubioside-5-glucósido de delfinidina e cianidina.

A principal antocianina é delfinidina 3-sambubioside-5-glucósido (34% do total de antocianina). O teor médio de antocianina é de 130 mg / 100 g de frutas frescas.

 

São numerosos os estudos que o comprovam:

 

1 - J. Hidalgo J., Flores G., Hidalgo M.A., Perez M., Yanez A., Quinonez D., Caceres D.D., Burgos R.A.
Delphinol® standardized maqui berry extract reduces postprandial blood glucose increase in
individuals with impaired glucose regulation by novel mechanism of sodium glucose
cotransporter inhibition
Panminerva Med 2014;56:1-2

 

2-  Scapagnini G., Davinelli S., Cardinale G., Pisanti A., Calabrese V.
Effect of anthocyanin supplementation on oxidative stress biomarkers: evidence from a
randomized trial
IANA Congress 2014 Proceedings – Albuquerque - USA

 

3 - Jara E., Hidalgo J., Flores C., Pérez M., Yáñez A., Hidalgo A., Quiñones L., Hancke J.L.,
Burgos R.
Estudio de un extracto estandardizado de maqui rico en definidinas en el mantenimiento
del balance de glucosa
Rev. Farmacol. Chile 2012 5(2):27-34

Entre outros...

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publicado por ZoneDiet às 10:30

Acabe com o "pneuzinho" e reduza o stress

Sexta-feira, 31.07.15

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A ciência já descobriu que o stress, por produzir a hormona cortisol, aumenta os pneuzinhos (gordura abdominal). Porém, os investigadores da Universidade da Flórida descobriram que este processo é uma faca de dois gumes: a gordura corporal também afeta a maneira que o cérebro lida com o stress e com o metabolismo. Trata-se de um ciclo vicioso, no qual o stress aumenta o desejo de atacar guloseimas, o que aumenta a gordura corporal. Por sua vez, essa adiposidade atrapalha a habilidade do corpo mandar sinais para que o cérebro "desligue" a resposta do stress. A culpada é uma estrutura chamada receptor de glucocorticóide, que está presente na célula de gordura. Compreender esta relação é um primeiro passo para um dia se ser capaz de influenciar a ampla e complexa relação entre o stress, a obesidade e o metabolismo.

Iniciar-se na zonediet é um óptimo começo. Acabe com o pneu e reduza o seu stress.
 
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publicado por ZoneDiet às 09:00

Gelado de Chocolate

Quarta-feira, 29.07.15

1 Bloco

chocolate-parfait1.jpg

 

 

 Ingredientes:
1/2 colher de chá de cacau em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de xarope de agave
1 chávena de iogurte grego 0% matéria gorda
1 chávena de framboesas frescas ou congeladas
1 chávena de miritilos frescos ou congeladas
2 + 1/2 colher de chá de nozes picadas

 

 

Preparação:
Numa tigela misture os quatro primeiros ingredientes até obter uma mistura homogénea. Coloque 2 colheres de sopa da mistura obtida na parte inferior de quatro taças. Depois coloque algumas framboesas e mirtilos e repita até que todo o iogurte e bagas sejam utilizadas. Polvilhe com as nozes; leve ao cocongelador até que esteja pronto para servir.


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publicado por ZoneDiet às 09:00

Os Petiscos de Verão podem entrar na zonediet?

Segunda-feira, 27.07.15

Com os dias mais compridos, o calor e as festas populares começa também a vontade de ir à praia, aproveitar o final de tarde e os fim-de-semana para relaxar, beber um refresco, ir a uma esplanada e fazer churrascos e petiscos com a família e amigos. Cumprir a Zonediet não deve ser motivo para deixar de socializar e evitar estas situações festivas e de alegria, mas sim aprender e escolher quais os petiscos que deve privilegiar. Seguem os dois tipos de Petiscos mais requisitados na mesa dos Portugueses:


Caracóis

Caracóis.jpg

 
O caracol é um molusco, semelhante à amêijoa e ao berbigão, mas menos calórico (cerca de 100 Kcal por 100 gramas).  A água é o principal constituinte do caracol. É, ainda, um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras. Contém sais minerais, como magnésio, ferro, zinco e cobre.


Tremoços

tremo.jpg

 
São leguminosas e têm 3 vezes mais proteína do que o leite. Além disso têm imensa fibra e por isso são uma boa fonte de hidratos de carbono favoráveis. Atenção ao seu teor em sal, devem ser passados por várias águas.  

 

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Vai deixar que a prisão de ventre lhe estrague as férias?

Sexta-feira, 24.07.15

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O funcionamento regular do intestino, idealmente 1 a 2 vezes por dia, é, com frequência, alterado durante as férias, diminuindo o seu ritmo e criando obstipação a chamada “prisão de ventre”.

Para evitar a obstipação durante as suas férias e viagens, recomendamos-lhe:

- Tenha sempre consigo uma garrafa de água. Beba água regularmente, entre as refeições, 1,5 litro ao longo do dia.
- Leve um pacote de ameixas secas na sua mala.
- Coma aveia ao pequeno-almoço. Muitos hotéis oferecem aveia cozinhada ou crua para o pequeno-almoço. Sempre que lhe for possível opte por comer aveia cozida em água.
- Tome um suplemento probiótico com uma boa percentagem de bifidobactérias. A falta de bifidobactérias na flora intestinal agrava a obstipação. 
 - Quando sentir vontade de evacuar, aproveite e não protele! Quando o intestino desencadeia os movimentos para o processo de evacuar, se não for bem-sucedido nos minutos seguintes só volta a ativar esse processo muitas horas mais tarde!
 - Movimente-se! A motilidade do intestino é favorecida com os movimentos de caminhada e subida de escadas. Aproveite todas as oportunidades para se mexer, andar e subir escadas. 

 

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Sopa fria de beterraba e laranja

Quarta-feira, 22.07.15

2blocos


Ingredientes:

sopa de beterraba.jpeg

 


100g de beterraba cozida
Sumo de ½ laranja
100 ml de água
½  iogurte grego (magro e não açucarado)

1 dose de proteina whey
Pimenta e sal q.b.

 


Preparação:
Num liquidificador colocar a beterraba cortada em cubos e o sumo de laranja e triturar tudo. Juntar a água, o iogurte e a proteína, bater novamente até obter uma mistura uniforme. Na hora de servir distribuir pelas taças e adicionar uma colher de iogurte. Salpicar com pimenta moída.


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Proteína pode ajudar na perda de peso. Saiba como!

Segunda-feira, 20.07.15

Proteína (1).jpg

São vários os estudos (1,2,3) que indicam a ingestão de proteína como um factor coadjuvante no auxílio na perda de peso. Eis os vários motivos que justificam tal afirmação:
-  Aumento da saciedade: a proteína tende a aumentar a sensação de saciedade de forma mais eficaz do que os hidratos de carbono ou os lípidos. O que significa que se sentirá cheio durante mais tempo e terá fome mais tarde.
-  Aumento da Termogénese: a primeira coisa a ter em conta é o conceito de Taxa Metabólica Basal (TMB), que é a quantidade de calorias que o organismo queima em repouso. Depois, é importante perceber o que é o efeito térmico dos alimentos (referência ao aumento da taxa metabólica basal depois da ingestão de um alimento, quando o organismo tem de gastar energia para digerir, absorver, transportar e armazenar os seus nutrientes). A proteína tem um efeito térmico maior do que os lípidos ou os hidratos de carbono, o que significa que queima mais calorias ao digerir a proteína do que os outros macronutrientes.
 - Aumento da massa magra: a proteína é particularmente conhecida pelo papel que desempenha no crescimento muscular. Uma dieta rica em proteína estimula o anabolismo da proteína muscular, favorecendo assim a construção muscular. Uma vez que o músculo queima mais calorias do que gordura, é normal que as pessoas que têm mais massa muscular tenham uma taxa metabólica basal mais elevada, queimando muitas calorias, mesmo em descanso. Assim sendo, uma dieta rica em proteína pode ser muito útil para preservar a  massa muscular.


Por isso se decidir seguir uma dieta de emagrecimento rica em proteína a zonediet é uma excelente opção com fontes de proteína favoraveis. A proteína whey em particular, é mais eficaz para a perda de peso devido ao seu alto teor de leucina, um importante estímulo do processo de síntese proteica.


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Trabalhe para o bronze…entre na Zonediet!

Sexta-feira, 17.07.15

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Para conquistar um bronzeado bonito e natural, só a exposição ao sol e os cuidados com a pele não bastam. Com a zonediet pode acelerar ou intensificar o seu bronzeado.
Os Alimentos favoráveis que caracterizam a Zonediet são ricos em betacaroteno precursor da vitamina A, e auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele, sendo os mais cotados para uma manutenção do bronze perfeito. Além disso, são antioxidantes que fazem uma proteção aos danos celulares que a radiação solar provoca e assim previnem o envelhecimento da pele pela exposição ao sol.
Esses nutrientes podem ser encontrados em vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolos, agrião) e fruta alaranjadas como cenoura, abóbora e manga. Alem destes, existem outros nutrientes que agem como antioxidantes também para complementar a acção da vitamina A nessa atividade. São eles, a Vitamina C encontrada na laranja, tangerina, abacaxi; a vitamina E, encontrada na gema de ovo, sementes de sésamo, girassol, castanha, amêndoas e azeite; e os flavonóides, encontrados no chá verde, tomate, cenoura, soja, morango, uva, cereja.

Seja para um bronzeado mais fácil e duradouro ou para obter benefícios para a saúde, coma todos os dias muita variedade de legumes e frutas amarelos, laranjas e verdes.

 

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Espirais com frango, maça e nozes

Quarta-feira, 15.07.15

3blocos


Ingredientes:

massa_espiral_tricolor_com_frango_br_colos_nozes_e


2/3 chávena com espirais
1/2 colher de chá de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 fatia de cebola
90g de peito de frango
1/4 maçã média
3/4 colher de chá de nozes trituradas
1 chávena de folhas do espinafre

 

 

Preparação:
Cozinhe a massa. Escorra. Reserve 1/2 chávena de líquido e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite e o vinho na frigideira antiaderente. Refogue a cebola até ficar transparente, cerca de 3-4 minutos. Adicione o peito de frango aos cubos e cozinhe-o. Adicione a maçã em cubos, as nozes, os espinafres e massa já cozida. Adicione alguma da água reservada, se necessário. Cozinhe por mais 2 minutos até que todos os ingredientes fiquem cozinhados.

Bom apetite!

 

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