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Beringelas recheadas com atum

Quarta-feira, 08.10.14

3 blocos 


 Ingredientes
• 525 g de beringelas (2 beringelas pequenas)
• 80 g de cebola fresca (cebola nova)
• 90 g de atum em lata ao natural (1lata pequena de conserva)
• 10 g de azeite (1 colher de sopa bem cheia)
• Uma peça de fruta pequena


Preparação
1. Lave as duas beringelas e retire o talo, corte-as ao meio no sentido do comprimento obtendo quatro metades, deve cozê-las numa panela com água a ferver temperada com sal durante 8 a 10 minutos. Quando cozidas retire da água e deixe arrefecer um pouco. Depois retire a polpa só de duas metades, cuidadosamente para não perfurar a pele, com a ajuda de uma colher de sopa e a ponta de uma faca.
2.  Das outras duas metades (1 beringela), retire toda a polpa e deite fora a pele. Corte bem miudinho toda a polpa que retirou das beringelas e reserve.
3. Numa frigideira anti-aderente leve a aquecer o azeite, adicione depois a cebola bem cortadinha e deixe refogar muito lentamente até ficar transparente e tenra, não deve ficar escura, acrescente depois a beringela cortada que reservou, tempere de sal e pimenta, deixe tudo refogar 5minutos. Acrescente o atum bem escorrido e desfeito com um garfo, envolva tudo bem e deixe cozinhar alguns minutos mais até tudo ganhar gosto.
4. Recheie as duas metades da beringela com o preparado anterior e leve ao forno apenas a gratinar, até ganhar uma crosta dourada.
5. Sirva imediatamente.


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publicado por ZoneDiet às 09:00





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