ZoneDiet - Enerzona
Estar “na zona” ideal de equilíbrio hormonal vai permitir que se sinta com mais energia e vitalidade do que nunca! Será também mais simples manter um peso saudável!
Como preparar e cozinhar os alimentos na Zonediet!
Não abuse dos fritos, habitue-se a cozer os alimentos com técnicas mais saudáveis tais como: na água, ao vapor, no forno, em papelote, no grelhador… e junte o azeite no final em cru. Há vegetais como a beringela, os cogumelos as courgettes que absorvem muita gordura; por isso devemos cozinhá-los primeiro ao vapor e só então no final adicionar o azeite. O azeite é a gordura privilegiada mas mesmo assim deve ser usada com moderação.Use a PANELA DE PRESSÃO, não só poupa energia e tempo, como conserva as vitaminas e os nutrientes dos alimentos. USE AS PANELAS A VAPOR com um recipiente com furos onde é colocado o alimento não entrando assim em contato com a água. COZER A VAPOR é uma opção que apresenta muitas vantagens, não só é um método prático e rápido como também permite cozinhar sem gordura. Além de conservar os nutrientes, não necessita adicionar qualquer tipo de gordura, unicamente um pouco de liquido (água), por isso é saudável e retém as vitaminas e sais minerais. É um método muito adequado para a preparação dos vegetais que conservarão melhor o seu sabor, côr e textura. Uma boa forma é cozer as verduras e depois salteá-las rapidamente numa figideira anti-aderente usando a menor quantidade de azeite possível. SALTEAR é uma alternativa saudável ao fritar, que em geral requere menos gordura. As MARINADAS, normalmente compostas por um molho de vinho, sumo de limão, cebola, alho e ervas aromáticas conferem aos alimentos nomeadamente às carnes muito sabor sem necessidade de acrescentar gordura e muito sal podendo ser ESTUFADAS ou ASSADAS no mesmo suco da marinada.
Mantenha-se na zona, a sua saúde agradece!
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