Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Fibra alimentar reduz o risco de Diabetes

Sexta-feira, 05.06.15

boa-alimentacao.jpg

Um novo estudo publicado na revista da Associação Europeia para o Estudo da Diabetes indica que o consumo de maiores quantidades de fibra dietética reduz o risco de desenvolver diabetes tipo 2. É estimado que mais de 360 milhões de pessoas em todo o mundo seja afetado pela diabetes e é esperado que este número aumente para mais de 550 milhões em 2030, com graves consequências para a saúde e economia de ambos os países desenvolvidos e em desenvolvimento. Neste artigo, os autores avaliaram as associações entre fibra total, bem como a fibra de cereais, frutas, e fontes vegetais, e o início da  diabetes 2 num grupo europeu de 8 países, no estudo EPIC-InterAct. Os participantes com a maior ingestão total de fibras (mais do que 26 g / dia) tiveram um risco 18% inferior de desenvolver diabetes em comparação com aqueles com o menor consumo total de fibra (menos do que 19 g/dia).  Para além de ajudar a manter o peso mais baixo, a fibra dietética também pode afectar o risco de diabetes por outros mecanismos - por exemplo, a melhoria do controlo da glicemia diminuindo os picos de insulina após as refeições, e aumentando a sensibilidade do organismo à insulina.
Uma boa maneira de aumentar o consumo de fibra é recorrer à zonediet onde os legumes e as frutas são os hidratos de carbono favoráveis presentes em todas as refeições.

Mantenha-se na zona, a sua saúde agradece!
Conheça os nossos produtos e as nossas consultas online

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por ZoneDiet às 09:00





mais sobre nós

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Junho 2015

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930