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Proteína Vegetal diminui Risco Cardiovascular

Segunda-feira, 12.05.14

De acordo com estudo de revisão publicado no “Canadian Medical Association Journal”o consumo diário de uma porção de leguminosas como feijão, ervilhas, grão-de-bico ou lentilhas pode reduzir significativamente o chamado “mau” colesterol e consequentemente o risco de doença cardiovascular. De acordo os autores o consumo diário destas leguminosas pode diminuir o colesterol LDL cerca de 5% o que se traduz numa diminuição de 5-6% no risco de desenvolvimento de doença cardiovascular, a principal causa de morte na população portuguesa, tal como em todos os países europeus e nos EUA. 

Ao incluir estes alimentos na sua dieta zona estará a introduzir alimentos favoráveis uma vez que as leguminosas apresentam:

- um baixo índice glicémico ou seja, são alimentos que se degradam lentamente e
- contribuem para o aumento da saciedade pela sua riqueza proteica
- apresentam adicionalmente um baixo custo.

Mantenha-se na zona, a sua saúde agradece!
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publicado por ZoneDiet às 09:00





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