Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Salada de lentilhas com salmão fumado

Quarta-feira, 24.09.14

4 Blocos

 

Ingredientes:
45 g de lentilhas (se já estão cozidas são 135 g (¾ de chávena)
20 g de cebola fresca
60 g de tomate
2 pepininhos em vinagre
50 g de alface (2 chávenas bem cheias)
120 g de salmão defumado
1 1/3 colher de sopa de azeite virgem extra
1 colher de chá de vinagre; sal, louro, alho, pimenta


Preparação:
1. Colocar as lentilhas numa panela e cubrir com água fria, junte um dente de alho inteiro, uma folha pequena de louro e uma pitada de pimenta, leve ao lume a cozer durante cerca de 20-25 minutos, devem ficar tenras mas sem desfazer-se. Junte o sal só a meio da cozedura. Uma vez cozidas escorre-as bem e passe-as por água fría. Deixe arrefecer preferentemente no frigorífico.
2. Corte o tomate em cubos pequenos, a cebola bem picadinha, os pepininhos em rodelinhas e misture tudo às lentilhas, tempere com o vinagre, azeite e pimenta.
3. Corte o salmão fumado em tiras finas e curtas e junte às lentilhas, envolva bem, deixando parte do salmão para decorar a salada
4. No prato disponha a salada de lentilhas sob uma base de alface lavada e cortada, decorando à volta com o resto do salmão e alguns cubos de tomate. Sirva.

 

Mantenha-se na zona, a sua saúde agradece!
Conheça os nossos produtos e as nossas consultas online!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado por ZoneDiet às 09:00





mais sobre nós

foto do autor


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Setembro 2014

D S T Q Q S S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930